10 January 2014

Tahun Baru, Semangat Baru, Komandan Baru


Komandan adalah  sosok inspiratif bagi para anggotanya, dimana setiap tindakan maupun perkataannya akan di patuhi dan di ikuti oleh anggotanya. Komando Resimen Mahasiswa Batalyon 904/Kalayudha awal tahun 2014 telah selesai melaksanakan proses pemilihan komandan baru dan puncaknya Selasa, 07 Januari 2014  dilaksanakan upacara Serah Terima Jabatan dari komandan periode 2013 Aris Nugroho ( NBP. 11910934126 ) kepada komndan baru periode 2014 Jabbar Bayuna ( NBP. 11900934337 ) ini menjadi awal proses baru untuk Batalyon 904 /Kalayudha setelah di tandatanganinya Surat Keputusan oleh  Rektor UNSOED Prof. Dr. Ir. Mas Yedi Sumaryadi, MS.
Upacara Serah Terima Jabatan yang di Pimpin oleh Pembantu Rektor III Dr. Imam Santosa, M.Si selaku  Inspektur upacara. Acara pengawal tahun anggaran 2014 ini dihadiri oleh perwakilan dari Kodim 0701 Banyumas, Polres Banyumas, dan rekan-rekan dari Satuan Komando Resimen Mahasiswa (Skomen) Mahadipa, UNNES 902 dan UPS Tegal 924, serta rekan dari UKM Universitas Jenderal Soedirman (Racana Soedirman, UKKI, Marching Band Bahana Putra Soedirman, UPLMPA dan SEF) Upacara berlangsung hikmat dengan dihadiri 42 personil staf dan anggota.


Rangkain dari puncak acara tersebut adalah Penandatanganan Berita Acara Serah Terima jabatan serta laporan Staf lama dan Staf baru dan di akhiri dengan pemotongan tumpeng dan pemberian kenanga-kenagan dari komandan baru kepada komnandan lama. “Selamat atas terpilihnya komandan baru, semoga kedepannya dapat menjalakan tugasnya lebih baik lagi” ujar Pembina Menwa Yon 904/KY Prof. Dr. Ade maman Suherman, S.H., M.Sc.
"Widya Castrena Dharma Siddha"

                                                                                                                             oleh : Staf  V / Humas


No comments: